Дмитрий К. |
19.05.2009 - 23:40 |
|
|
Кажется, я догадываюсь, в чём дело. Музыка DTS представляет собой файл с расширением wav и битрейтом 1411 kbps, записанный на CD-болканку в режиме Audio CD, с тем лишь отличием, что кодировка у него не PCM, а DTS. Я сам такие диски клепал пару раз, они по коаксиалу и оптике воспроизводятся любым аппаратом, а уже ресивер понимает, что это ни xpeна не pcm, а dts и раскладывает на каналы. С фильмами всё по другому, другие битрейты звука, другая технология, каждая аудиодорожка чётко обозначена, и такой фокус уже не проходит по-любому. Вам нужно выбрать: или звук на телевизор, или в ресивер. Лучше второе, а за двумя зайцами гнаться не стоит.
|
minimus |
20.05.2009 - 5:17 |
|
|
Спасибо, наверно так оно и есть. Просто неудобняк ибо усилок не всегда требуется, иногда достаточно звука от телика и приходится постоянно лазать в настройки. Но как я понял это особенность Тивиикса? Допустим dvd пускает и по оптике и по hdmi сразу нормальный сигнал и при подключении что той же оптики или hdmi (yamaha 463) к ресиверу последний видит сигнал. Здесь же такого можно добиться тока переключившись на "цифру" но пропадает hdmi звук на телике. ИМХО неудобняк.
|